Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петрозаводске по подозрению в мошенничестве задержали спикера горсовета

29 января 2015, 11:30 дата обновления: 29 января 2015, 11:32 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Ему грозит до десяти лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Фокин

Олег Фокин

© http://petrosovet.info/

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 января. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Председатель Петрозаводского городского совета Олег Фокин подозревается в крупном мошенничестве, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД Карелии.

"Спикер Петросовета подозревается в мошенничестве. Ему инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ", - сказали в пресс-службе. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, действия Фокина нанесли ущерб государству более чем на 5 млн руб.

Как задерживали Фокина

Фокин был задержан сегодня утром в центре Петрозаводска рядом с гостиницей "Северная". В интернете уже появилось видео с задержанием, снятое камерой наружного наблюдения.

"После задержания Олега Фокина в Петрозаводском городском совете начались обыски", - сказали ТАСС в аппарате горсовета, не уточнив, с чем они связаны.

Исключили из партии

Олег Фокин вступил в парию "Единая Россия" летом 2009 года, в 2011 году стал спикером горсовета 27-го созыва. В ноябре прошлого года его исключили из "Единой России" за действия, "дискредитирующие партию".

Как рассказала ранее журналистам секретарь карельского отделения партии Лариса Подсадник, в августе 2013 года Фокин в телеэфире назвал "маразматиком" преподавателя Петрозаводского госуниверситета. Кроме того, он оскорбил участницу движения "Молодая гвардия", сказав, что "ей лет 300". А на одной из городских планерок спикер горсовета, по ее словам, заявил, что "избиратели - стадо животных, идущих на водопой".

"Очень много таких моментов, которые можно приводить и приводить. Это конкретные действия, дискредитирующие имидж партии. Высказывать свою позицию нужно корректно и с уважением к людям", - считает Подсадник.

Вопрос исключения Фокина из партии был рассмотрен без его участия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама