Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На петербургском заводе "Балтика" более половины производственных линий законсервированы

29 января 2015, 13:56 UTC+3 Светлана Афонина, Наталья Королева

Причиной приостановки производства стало падение рынка пива

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Наталья Королева/. Более половины производственных линий на петербургском заводе "Балтика" остаются законсервированными из-за падения рынка пива. Эту информацию ТАСС в четверг подтвердили в пресс-службе компании.

Решение о переводе нагрузки с закрываемых заводов в Челябинске и Красноярске пока не принято. "Объемы, производимые ранее на заводах "Балтика-Челябинск" и "Балтика-Пикра", будут перераспределены на другие заводы компании. Выбор производственной площадки будет определяться необходимостью повышения уровня эффективности производства и логистики", - приводит пресс-служба комментарий вице-президента по работе с органами госвласти и корпоративным отношениям ООО "Пивоваренная компания "Балтика" Алексея Кедрина.

Кедрин отметил, что загрузка мощностей петербургского завода соответствует аналогичному периоду прошлого года и традиционно низкому осенне-зимнему сезону для отрасли. "Дальнейшие объемы производства в Санкт-Петербурге будут зависеть от тенденций на рынке пива", - подчеркнул он.

Ситуация на заводе

В октябре прошлого года часть мощностей петербургского предприятия была законсервирована. Из семи линий розлива для упаковки продукции в стеклянные бутылки, ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки и кеги оставили работать две-три линии в зависимости от спроса на конкретную продукцию.

100% акций "Балтики" принадлежат Carlsberg Group (Дания). В России расположено десять заводов. В Санкт-Петербурге находятся две площадки компании, однако второй завод - "Балтика-Вена" - на данный момент используют как офис и склад, производство пива перенесено на головное предприятие.

"Балтика" также входит в число крупнейших налогоплательщиков Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама