Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1 млрд рублей долга Газпрому Новгородская область намерена ликвидировать к октябрю

29 января 2015, 13:58 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
В 2014 году удалось заставить погасить задолженность одного из главных потребителей газа в регионе
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Власти Новгородской области намерены к 1 октябрю 2015 года ликвидировать задолженность потребителей природного газа. Сейчас долги региона составляют около 1 млрд рублей, сообщил ТАСС заместитель губернатора Новгородской области Юрий Маланин.

"К началу следующего отопительного сезона, 1 октября, мы планируем свести долги потребителей газа к нулю, в настоящее время задолженность предприятий и населения приблизилась к одному миллиарду рублей", - сказал он.

Маланин отметил, что в области создана рабочая группа, которая будет анализировать ситуацию, связанную с платежной дисциплиной потребителей природного газа на территории области.

По его словам, в соответствии с графиком на заседании группы ежедневно рассматриваются конкретные ситуации, связанные с неплатежами. "И управляющие, и собственники компаний-должников ссылаются на долги контрагентов, неплатежи граждан и прочие препятствия, однако наша задача - помочь им найти ресурсы, чтобы снизить долги", - сказал вице-губернатор.

Опыт у новгородских властей есть - в 2014 году удалось заставить погасить задолженность одного из главных потребителей газа в Новгородской области. "Генерирующая компания ТГК-2 снизила свои долги за потребленное топливо с 800 миллионов рублей до 133 миллионов рублей. Ранее правительство области намеревалось лишить ТГК-2 региональных льгот по инвестиционным проектам за долги перед Газпромом", - подчеркнул Маланин.

По данным правительства области, в настоящее время основная доля задолженности за потребленный газ принадлежит муниципальному предприятию "Теплоэнерго", снабжающему теплом Великий Новгород, и тепловой компании "Новгородская", работающей в районах области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама