Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом саперы Балтийского флота обезвредили 17 снарядов и мин времен войны

29 января 2015, 14:15 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Боеприпасы были обнаружены в поселке Прохладное Зеленоградского района на строительной площадке
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 января. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Под Калининградом саперы Балтийского флота обезвредили 17 артиллерийских снарядов и минометных мин различного калибра времен войны, сообщил ТАСС официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"15 артиллерийских снарядов и две минометные мины калибра 82 мм были обнаружены в поселке Прохладное Зеленоградского района на строительной площадке", - сказал Матвеев.

По данным историков, поселок в начале 1945 года находился в зоне активного наступления советских войск на территории Восточной Пруссии. Взрывоопасные предметы, пролежавшие в земле 70 послевоенных лет, вывезены на один из флотских полигонов для последующей утилизации.

В четверг группа разминирования выехала в район города-курорта Зеленоградска и поселка Сокольники, где на берегу Балтийского моря обнаружены взрывоопасные предметы.

Инженерные группы разминирования БФ в 2014 году уничтожили более 24 тыс. взрывоопасных предметов периода войны, найденных на Калининградской области. С начала 2015 года ими уже обезврежено свыше 150 боеприпасов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама