Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом саперы Балтийского флота обезвредили 17 снарядов и мин времен войны

29 января 2015, 14:15 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

Боеприпасы были обнаружены в поселке Прохладное Зеленоградского района на строительной площадке

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 января. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Под Калининградом саперы Балтийского флота обезвредили 17 артиллерийских снарядов и минометных мин различного калибра времен войны, сообщил ТАСС официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"15 артиллерийских снарядов и две минометные мины калибра 82 мм были обнаружены в поселке Прохладное Зеленоградского района на строительной площадке", - сказал Матвеев.

По данным историков, поселок в начале 1945 года находился в зоне активного наступления советских войск на территории Восточной Пруссии. Взрывоопасные предметы, пролежавшие в земле 70 послевоенных лет, вывезены на один из флотских полигонов для последующей утилизации.

В четверг группа разминирования выехала в район города-курорта Зеленоградска и поселка Сокольники, где на берегу Балтийского моря обнаружены взрывоопасные предметы.

Инженерные группы разминирования БФ в 2014 году уничтожили более 24 тыс. взрывоопасных предметов периода войны, найденных на Калининградской области. С начала 2015 года ими уже обезврежено свыше 150 боеприпасов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама