Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми возбудили дело о хищении средств при создании "Электронного правительства"

29 января 2015, 15:15 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Основной фигурант - бывший директор республиканского "Центра информационных технологий"
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 29 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества при создании системы "Электронного правительства". Основной фигурант - бывший директор республиканского "Центра информационных технологий" Сергей Писарев, сообщили ТАСС в региональной прокуратуре.

По версии следствия, Писарев заключил с компаниями "Армада Софт" и "АйТи Хелп" договоры на создание "Электронного правительства", перечислив около 15 млн рублей. При этом некоторые работы были не выполнены или выполнены некачественно, но, зная это, Писарев подписал акты выполненных работ.

Подозреваемым по делу также проходит руководитель регионального комитета по информатизации и связи Александр Селютин. Однако уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, ущерб от его действий следствие оценивает в 4,4 млн рублей.

В частности, полагает следствие, в мае 2011 года Селютин поручил Писареву обеспечить сдачу-приемку работ при создании "Электронного правительства". Работы были приняты, но система не работала должным образом. Вместо того, чтобы потребовать от "Армады Софт" устранить недоделки по гарантии, был заключен новый контракт с фирмой "АйТи Хелп", и те же самые работы были по сути оплачены дважды из республиканского бюджета в размере 4,4 млн рублей.

"Чиновнику предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде залога в 2 млн рублей", - уточнили ТАСС в республиканской прокуратуре.

По данным администрации региона, Селютин отстранен от занимаемой должности. "Если вина чиновника будет доказана, администрация намерена добиваться возмещения суммы ущерба в республиканскую казну", - сказали ТАСС в администрации республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама