Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманские власти не будут снижать расходы на организацию отдыха детей

29 января 2015, 17:24 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Несмотря на прекращение субсидирования из федерального бюджета, объем детской оздоровительной кампании сохранится на уровне прошлого года
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 29 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Власти Мурманской области не намерены снижать расходы на организацию отдыха детей. Как сообщила в четверг министр образования и науки области Наталия Карпенко, показатели прошлого года в этой сфере будут сохранены.

"До 2015 года федеральный бюджет предоставлял субсидии на реализацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2014 году Мурманской области было выделено 69,2 млн рублей, а теперь все эти мероприятия будут осуществляться за счет средств областного бюджета", - сказала она на заседании регионального правительства.

В 2015 году сохранится и принцип оплаты путевок. Путевки в оздоровительные учреждения, расположенные на территории региона, будут бесплатными для всех родителей, независимо от места их работы. При отдыхе детей в лагерях за пределами области плата составит 10% от стоимости поездки. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оплата путевки, проезда к месту отдыха и обратно будет осуществляться полностью за счет бюджета.

В настоящее время министерство образования и науки проводит конкурсные процедуры среди оздоровительных учреждений на предоставление услуг отдыха детей Мурманской области.

Как отметила Карпенко, оздоровительную кампанию 2015 года планируется начать уже в феврале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама