Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылось первое в мире производство лазерных алкотестеров

29 января 2015, 17:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

Данное устройство сможет эффективно работать на проходных различных компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ООО "НПП «Лазерные системы"/Филиал ОАО "ОЭЗ" в Санкт-Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. На территории особой экономической зоны (ОЭЗ) в Петербурге запущено производство лазерных "алкорамок" - устройства для бесконтактного определения алкогольного опьянения, аналогов которого в мире нет, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе компании-производителя.

"Достаточно сделать один короткий выдох в сторону прибора на расстоянии 20-30 см, чтобы он за 1 секунду провел анализ выдоха и выдал результат при помощи световых и звуковых индикаторов. Такая процедура значительно упрощает процесс прохождения проверки, сокращая ее время", - отметили в компании.

Заказчики уже есть

Планируется, что данное устройство сможет эффективно работать на проходных различных компаний. Производители "алкорамки" уже получили несколько заказов от промышленных предприятий, где состояние алкогольного опьянения у работника может привести к серьезным травмам.

Разработка была представлена в 2010 году, тогда прибор получил название "алколазер". По задумке создателей, он должен был определять пары алкоголя в салоне машины на расстоянии при скорости движения до 120 км/с. Устройство предназначалось для сотрудников ГИБДД, ориентировочные сроки окончания испытаний были намечены на 2011 год. Был ли доработан "алколазер", не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама