Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор Псковской области вернул экспортерам 19 тонн подозрительных груш

29 января 2015, 17:49 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 29, января. /ТАСС
На упаковках с фруктами из Боснии и Герцеговины таможенники обнаружили следы замены этикеток
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ПСКОВ, 29 января. /ТАСС/. Специалисты Россельхознадзора задержали 19 тонн свежих груш из Боснии и Герцеговины, которые пытались ввезти через российско-белорусский пункт пропуска в Псковской области. На упаковках с фруктами обнаружены следы замены этикеток, что является нарушением таможенных правил. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе управления надзорного ведомства по Тверской и Псковской областям.

Запрещенная к ввозу партия возвращена стране-экспортеру, отметили в пресс-службе.

"При досмотре машины на упаковках были обнаружены сорванные этикетки, по которым вообще не представляется возможным установить страну-экспортера", - сказала корр. ТАСС начальник отдела Псковского пограничного фитоконтроля Татьяна Махора.

Она подчеркнула, что в январе значительно возрос поток яблок и груш, поставляемых в Россию из стран бывшей Югославии, которые не входят в ЕС, а потому их товары не попадают под "антисанкционные" запреты. "Вопросы вызывает то, что страны эти небольшие, а объемы поставляемых овощей и фруктов увеличиваются в геометрической прогрессии. Не исключено, что под их сертификатами поставляется чужая продукция", - считает специалист.

В частности, в Россельхознадзоре отмечают существенный рост поставок растительной продукции, приходящей в Россию с сербскими фитосанитарными сертификатами. Так, поставки капусты кочанной, яблок и груш возросли в три раза, корнеплодов - в 11 раз, а овощной продукции - в 33 раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама