Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор Псковской области вернул экспортерам 19 тонн подозрительных груш

29 января 2015, 17:49 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 29, января. /ТАСС
На упаковках с фруктами из Боснии и Герцеговины таможенники обнаружили следы замены этикеток
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ПСКОВ, 29 января. /ТАСС/. Специалисты Россельхознадзора задержали 19 тонн свежих груш из Боснии и Герцеговины, которые пытались ввезти через российско-белорусский пункт пропуска в Псковской области. На упаковках с фруктами обнаружены следы замены этикеток, что является нарушением таможенных правил. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе управления надзорного ведомства по Тверской и Псковской областям.

Запрещенная к ввозу партия возвращена стране-экспортеру, отметили в пресс-службе.

"При досмотре машины на упаковках были обнаружены сорванные этикетки, по которым вообще не представляется возможным установить страну-экспортера", - сказала корр. ТАСС начальник отдела Псковского пограничного фитоконтроля Татьяна Махора.

Она подчеркнула, что в январе значительно возрос поток яблок и груш, поставляемых в Россию из стран бывшей Югославии, которые не входят в ЕС, а потому их товары не попадают под "антисанкционные" запреты. "Вопросы вызывает то, что страны эти небольшие, а объемы поставляемых овощей и фруктов увеличиваются в геометрической прогрессии. Не исключено, что под их сертификатами поставляется чужая продукция", - считает специалист.

В частности, в Россельхознадзоре отмечают существенный рост поставок растительной продукции, приходящей в Россию с сербскими фитосанитарными сертификатами. Так, поставки капусты кочанной, яблок и груш возросли в три раза, корнеплодов - в 11 раз, а овощной продукции - в 33 раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама