Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге очередная акция "Стратегии-31" станет последней

29 января 2015, 17:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Это произойдет из-за изменения позиции организации "Другая Россия"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Незарегистрированная партия "Другая Россия" Эдуарда Лимонова после пяти лет проведения прекращает акции "Стратегия-31" (в поддержку 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний) в центре Петербурга. Об этом ТАСС сообщил в четверг глава регионального отделения партии Андрей Дмитриев.

"Следующая акции "Стратегии-31", которая состоится через несколько дней, будет 35-й по счету и последней", - сказал Дмитриев. По его словам, первоначальная причина отказа от этого формата протестной деятельности - изменение позиции организации. "С началом событий "Русской весны" на Украине наши акции стали проходить с лозунгами в поддержку Новороссии, в Москве с мая 2014 года их стали согласовывать. Мы пытались это сделать (в Петербурге) в течение полугода, но неудачно. Мы не видим смысла биться лбом в стену", - пояснил Дмитриев.

Ужесточение законодательства

Он добавил, что также нельзя не учитывать ужесточение законодательства о митингах. "За повторный выход на несанкционированную акцию введен штраф от 150 до 300 тысяч рублей или до 30 суток ареста, если выходишь в третий раз - это уголовная ответственность", - уточнил Дмитриев.

Представители оппозиционных движений, в первую очередь "Другой России", начиная с 2010 года, по 31-м числам пытались без согласования с городскими властями проводить акции у станции метро "Гостиный Двор" на Невском проспект в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама