Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 70-летию Победы в Петербурге издадут серию из 30 книг авторов-фронтовиков

29 января 2015, 17:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Первая книга уже поступила в продажу - это военные мемуары профессора Эрмитажа Николая Никулина

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Серия из 30 книг авторов-фронтовиков будет издана в Санкт-Петербурге к 70-летию Победы, сообщил в региональном информационном центре ТАСС вице-губернатор города Александр Говорунов.

Объявив о начале ряда медиапроектов, посвященных юбилею Победы, вице-губернатор отметил, что "их основной задачей станет широкое освещение в СМИ темы Великой Отечественной войны и продвижение творчества петербургских литераторов и журналистов, пишущих на эту тему".

Директор петербургского Дома писателя Владимир Малышев рассказал, что нынешняя серия, получившая название "Писатели на войне. Писатели о войне" - уже третья.

"Книги этой серии продаются на всех городских станциях метро, это около 300 пунктов, и, можно сказать, впервые наши писатели получили доступ к такой широкой аудитории", - сказал он.

Первая из 30 книг уже поступила в продажу - это военные мемуары профессора Государственного Эрмитажа Николая Никулина, который начал свой боевой путь на опасных участках обороны Ленинграда и закончил его в Берлине.

"Его книга, написанная в 1970-х, более 30 лет пролежала в столе и сейчас печатается с согласия вдовы Никулина, - отметил Малышев.

В серии будут также изданы произведения Федора Абрамова, блокадный дневник декана Восточного факультета Ленинградского Университета, сборник Анатолия Белинского о ленинградских писателях, воевавших на фронтах Великой Отечественной, а также книги участников войны в Афганистане и других "горячих точках".

Правительство Петербурга планирует издать и книгу, посвященную воссозданию в Красном Селе одной из Арок Победы. По словам Александра Говорунова, в этом издании будут объединены исторические данные о блокаде и войне, об Арках Победы, которыми встречали ленинградцы возвращавшихся солдат, а также о проекте воссоздания арки и его участниках.

"Отдельным приложением будет издан напечатанный золотыми буквами список организаций и частных лиц, пожертвовавших на возрождение арки", - сказал Говорунов, подчеркнув, что памятник восстанавливается полностью за счет пожертвований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама