Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту взрыва автомобиля в центре Архангельска возбуждено уголовное дело

29 января 2015, 18:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

"Есть основания полагать, что взрыв произошел в результате срабатывания взрывного устройства, - пояснили в пресс-службе Следственного управления СКР

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 января. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. По факту взрыва в автомобиле в центре Архангельска, в результате которого пострадал водитель, возбуждено уголовное дело. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

"Есть основания полагать, что взрыв произошел в результате срабатывания взрывного устройства, - пояснили в пресс-службе. - Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом" и ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств". Водитель транспортного средства госпитализирован, уточнили в ведомстве.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ, отметили в пресс-службе. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как сообщил ТАСС ранее источник в правоохранительных органах региона, "в качестве основной версии случившегося рассматривается - "криминальная разборка".

По данным Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области, в 14:34 мск в МЧС региона поступил сигнал о том, что во дворе жилого дома по адресу улица Гайдара, 4 произошел взрыв в частном автомобиле Mitsubishi Outlander XL. На место выехали все оперативные службы города. "По предварительной информации, в момент происшествия в салоне транспортного средства находился один водитель, - пояснили в Центре. - Бригадой скорой помощи мужчина 1989 года рождения был госпитализирован в одну из больниц города, но позже отпущен на амбулаторное лечение с незначительными ожогами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама