Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург готов оплатить часть отмененных электричек до Новгородской и Псковской областей

29 января 2015, 19:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

В случае отмены электричек десятки тысяч жителей города, в основном пенсионеров, лишатся удобного способа добраться до своих дачных массивов и садоводств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга обратились губернаторам Новгородской и Псковской областей с просьбой сохранить часть электричек, соединяющих их регионы с городом. Смольный готов оплатить этот объем перевозок "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" (СЗППК), сообщил председатель комитета по транспорту Александр Воробьев на заседании в Заксобрании.

"Наши соседствующие субъекты РФ начинают отменять пригородные электропоезда, аргументируя это тем, что они закроют потребность для своих жителей автобусами. Петербуржцы имеют крупные садоводческие товарищества и в Новгородской, и в Псковской областях", - сказал он.

Он отметил, что в случае отмены электричек десятки тысяч жителей города, в основном пенсионеров, лишатся удобного способа добраться до своих дачных массивов и садоводств под Псковом и Новгородом.

По данным Воробьева, в 2014 году власти Петербурга и СЗППК подписали допсоглашение и на 10 млн руб. увеличили объем транспортной работы на маршрутах, которыми пользуются пенсионеры.

"По закону мы не можем оплачивать перевозки на территории другого региона. Однако, если будет принято решение отрицательное (касаемо сохранения электричек), мы будем выходить на законодателей, готовить дополнительное соглашение, с тем чтобы найти способ произвести оплату работы на территории другого субъекта РФ", - пояснил чиновник.

В разговоре с журналистами он не уточнил, о каких именно электричках идет речь, сообщив, что таких направлений три. Объем финансирования, в частности, по Новгородской области на этот год нужен размере 6,5 млн руб., чтобы петербуржцы могли доехать до своих садоводств, отметил Воробьев.

"Переговоры о сохранении транспортной работы на уровне 2014 года идут между тремя регионами и "СЗППК". К решению нужно прийти до конца апреля", - резюмировал глава комитета по транспорту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама