Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ленобласти: в антикризисном плане РФ недостаточно учтены интересы регионов

29 января 2015, 20:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Александр Дрозденко уточнил, что целесообразно разделить поддержку малого и среднего бизнеса между региональными и федеральными властями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Дрозденко

Александр Дрозденко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. В антикризисном плане, принятом правительством РФ, недостаточно учтены интересы регионов, считает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его мнению, документ требует доработки.

"К сожалению, в антикризисном плане недостаточно учтено финансовое положение и интересы регионов", - сказал ТАСС Дрозденко. Он уточнил, что целесообразно разделить поддержку малого и среднего бизнеса между региональными и федеральными властями, потому что "сейчас по антикризисному плану эта задача целиком ложится на субъекты, тогда как в региональную казну налогов не поступает".

По мнению Дрозденко, целесообразно было бы направить финансирование не в банковскую сферу, а непосредственно в регионы, имеющие кредиты в банках.

Руководитель региона предлагает выделить первоочередные отрасли, которым следует уделять особое внимание. "Это сельское хозяйство, предприятия, ориентированные на экспорт, импортозамещающие производства и строительство", - сказал Дрозденко.

Он также считает целесообразным предусмотреть субсидирование процентной ставки для населения по ипотеке, что должно стимулировать развитие жилищной сферы и активизации строительства. "Аналогичное субсидирование процентных ставок под государственную гарантию должно быть и для сельского хозяйства и ипортозамещения", - отметил он.

Александр Дрозденко "удивлен вялой позицией Центробанка РФ". Об этом он сказал ТАСС. "В целом сегодняшняя ситуация в экономике не предполагает такого слабого рубля", - отметил глава региона. Им в конце прошлого года была разработана и представлена "программа эффективного рубля", которая предусматривает основные механизмы в работе по ключевым направлениям региональной экономики. "Несомненно, мы приступим к работе по реализации антикризисного плана российского правительства и скоординируем его с помощью разработанных нами механизмов", - сказал Дрозденко.

Ранее правительство РФ представило антикризисный план, чтобы обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность в 2015 году. В него включены 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама