Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская Hurtigruten планирует организовать туристические круизы на Соловки

30 января 2015, 11:17 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
Спрос на круизы в Арктике и Антарктике продолжает расти
Материал из 1 страницы
© EPA/HEIKO JUNGE

ОСЛО, 30 января. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Круизные суда норвежской Hurtigruten в ближайшем будущем начнут осваивать российские маршруты, сообщила ТАСС в пятницу глава пресс-службы компании Анне Марит Бьёрнфлатен.

По данным газеты Aftenposten, новый владелец Hurtigruten - британская инвестиционная компания TDR Capital - готова вложить сотни миллионов долларов в приобретение новых судов, которые будут совершать летние круизы к Новой Земле и Земле Франца- Иосифа. В планы компании также входит проведение круизов по Белому морю.

"Российские власти также заинтересованы в этом проекте, так что мы готовим новые маршруты, - заявил изданию генеральный директор Hurtigruten Даниэль Шельдам. - Спрос на круизы в Арктике и Антарктике продолжает расти, на них мы зарабатываем большие деньги".

Маршрут продлят

Основной маршрут судов Hurtigruten, лежащий вдоль изрезанного фьордами норвежского побережья из Бергена в Киркенес, расположенный всего в 8 км от российской границы, уже давно планируется продлить до Мурманска и Архангельска.

Рассматривается также возможность захода лайнеров на Соловки. По последним сведениям, осуществление этих туров должно начаться с 2017 года - по мере модернизации портовой инфраструктуры российских городов.

При этом, как отмечается в материале Aftenposten, туры к российским арктических архипелагам не потребуют масштабного строительства. Доставка пассажиров на берег будет осуществлять с помощью катеров. Туристы смогут не только увидеть уникальную природу российской Арктики, но и услышать рассказы профессиональных лекторов о культуре и истории этих мест.

"Туристы, выбирающие Hurtigruten, получают не только незабываемые впечатления, но и узнают много нового, что немаловажно, - отметил Шельдам. - Чем больше люди знают об окружающей среде, тем бережнее они к ней относятся".

О компании

11 судов Hurtigruten совершают регулярные рейсы вдоль береговой линии королевства, перевозя грузы и пассажиров. Их маршрут признан одним из самых живописных в мире. Hurtigruten также принадлежит лайнер "Фрам", названный в честь знаменитой шхуны Фритьофа Нансена. В летний период судно совершает туры к берегам Исландии, Гренландии и Шпицбергена, а зимой осуществляет круизы в Антарктику.

Британская TDR Capital приобрела 90% акций "Хуртигрутен" в декабре 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама