Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новгородской области намерены сохранить движение пригородных поездов

30 января 2015, 12:27 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Встреча губернатора Новгородской области с начальником Октябрьской железной дороги назначена на 5 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Власти Новгородской области намерены подписать соглашение с РЖД о сохранении пригородных пассажирских перевозок на территории региона в объемах 2014 года. Об этом сообщил в пятницу заместитель губернатора Новгородской области Юрий Маланин.

"Планируется подписание соглашения между правительством Новгородской области и ОАО "Российские железные дороги" о взаимодействии и сотрудничестве на 2015-2020 годы, а также обсуждение вопросов о сохранении пригородных пассажирских перевозок по всем маршрутам с расписанием, которое у нас действовало в 2014 году", - сказал Маланин.

По его словам, встреча по этому вопросу губернатора Новгородской области Сергея Митина с начальником Октябрьской железной дороги Олегом Валинским назначена на 5 февраля. "Средства на эти цели в областном бюджете заложены, у населения не должно быть беспокойства по поводу сокращения пассажирских перевозок", - добавил он.

29 января пресс-служба Северо-Западной пригородной пассажирской компании (СЗППК, исполнитель услуг) распространила заявление о том, что с 16 февраля в Новгородской области будет прекращено движение десяти поездов. "Размеры пригородного сообщения на территории Новгородской области в 2015 году будут приведены в соответствии с заказом данного субъекта РФ", - уточнили в ведомстве.

По информации представителей СЗППК, договор на обслуживание в 2015 году до сих пор не заключен, в областном бюджете на компенсацию расходов по проезду жителей области предусмотрено 51,4 млн рублей, что покрывает лишь 46% убытка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама