Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новгородской области намерены сохранить движение пригородных поездов

30 января 2015, 12:27 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Встреча губернатора Новгородской области с начальником Октябрьской железной дороги назначена на 5 февраля
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Власти Новгородской области намерены подписать соглашение с РЖД о сохранении пригородных пассажирских перевозок на территории региона в объемах 2014 года. Об этом сообщил в пятницу заместитель губернатора Новгородской области Юрий Маланин.

"Планируется подписание соглашения между правительством Новгородской области и ОАО "Российские железные дороги" о взаимодействии и сотрудничестве на 2015-2020 годы, а также обсуждение вопросов о сохранении пригородных пассажирских перевозок по всем маршрутам с расписанием, которое у нас действовало в 2014 году", - сказал Маланин.

По его словам, встреча по этому вопросу губернатора Новгородской области Сергея Митина с начальником Октябрьской железной дороги Олегом Валинским назначена на 5 февраля. "Средства на эти цели в областном бюджете заложены, у населения не должно быть беспокойства по поводу сокращения пассажирских перевозок", - добавил он.

29 января пресс-служба Северо-Западной пригородной пассажирской компании (СЗППК, исполнитель услуг) распространила заявление о том, что с 16 февраля в Новгородской области будет прекращено движение десяти поездов. "Размеры пригородного сообщения на территории Новгородской области в 2015 году будут приведены в соответствии с заказом данного субъекта РФ", - уточнили в ведомстве.

По информации представителей СЗППК, договор на обслуживание в 2015 году до сих пор не заключен, в областном бюджете на компенсацию расходов по проезду жителей области предусмотрено 51,4 млн рублей, что покрывает лишь 46% убытка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама