Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская управляющая компания выплатит женщине 200 тыс. рублей за сломанную руку

30 января 2015, 13:04 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Суд принял решение,что УК не обеспечила должную уборку территории, где поскользнулась жительница Калининграда
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 30 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининграде суд обязал управляющую компанию "УК Комфорт- М" выплатить 200 тысяч рублей женщине, сломавшей руку из-за гололеда. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в областном суде.

Инцидент произошел в феврале прошлого года. Жительница областного центра поскользнулась на ступеньках подъезда дома и сломала руку.

Суд первой инстанции счел, что виновным в происшедшем является управляющая компания, не обеспечившая своевременную уборку льда и снега на обслуживаемой территории. Он обязал ответчика выплатить пострадавшей 200 тысяч рублей в качестве компенсации "морального вреда".

"УК Комфорт-М" попыталось обжаловать это решение в суде высшей инстанции, но Калининградский областной суд оставил апелляцию без удовлетворения.

В судах Калининградской области с 2011 года рассмотрено пять подобных дел. По всем управляющие компании были обязаны возместить моральный ущерб пострадавшим в суммах от 25 тыс. до 50 тыс. рублей. Компенсация, которую коммунальщикам предстоит выплатить пострадавшей на этот раз, стала самой крупной за три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама