Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: задержка рейса в Лахоре могла быть связана с недобросовестными действиями перевозчика

30 января 2015, 13:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Все туристы, находившиеся в самолете, благополучно доставлены во Вьетнам и размещены в отеле, сообщил туроператор

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /Корр. ТАСС Иван Скиртач, Юлия Андреева/. Полиция начала проверку по факту инцидента с пассажирским самолетом авиакомпании "Катэкавиа" (входит в группу UTair), который накануне был задержан в Пакистане из-за отсутствия разрешения на пролет над территорией Индии. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в управлении на транспорте МВД по СЗФО.

"Проверка начата. По предварительной информации, речь идет о недобросовестном выполнении своих обязательств авиакомпанией", - сказал представитель полиции. Он добавил, что пока неясно, как могут быть квалифицированы действия компании по российскому законодательству.

Как сообщалось ранее, в ноябре прошлого года в аэропорту Игарка самолет "Катэкавиа" пассажиры выталкивали вручную на рулежную дорожку.

Туристы добрались до места

Как сообщили ТАСС в туркомпании Anex-tour, организовавшей поездку во Вьетнам, все туристы, находившиеся в самолете, задержанном в Лахоре, в пятницу благополучно доставлены во Вьетнам и размещены в отеле.

"Самолет приземлился во Вьетнаме в 7.50 мск, все пассажиры чувствуют себя хорошо, пока никаких претензий ни в письменной, ни в устной форме ни от кого не поступало, но неизвестно, какого мнения они будут об этой ситуации и о поездке по возвращении, - сказала представитель PR-отдела компании. - В настоящее время мы работаем с принимающей стороной, которая уже разместила людей для отдыха в отелях".

В турфирме заявляют, что инцидент с задержкой рейса в Пакистане был разовым, и уверяют, что по завершении отдыха клиенты смогут без проблем вернуться домой.

Что произошло с рейсом

Накануне рейс Санкт-Петербург - Нячанг (Вьетнам) с 235 пассажирами на борту был задержан в пакистанском Лахоре до утра пятницы. В авиакомпании заявили, что вылет рейса до конечного пункта был отложен в связи с ограничениями индийских авиационных властей на пролет над территорией Индии.

Между тем, как сообщила ТАСС пресс-атташе посольства России в Дели Татьяна Кутинова, инцидент произошел из-за того, что "компания, осуществлявшая чартерный рейс, вовремя не направила заявку на разрешение пролета над территорией Индии". "По правилам заявку нужно подавать за три дня, а они обратились только в то время, когда самолет уже вылетел", - добавила Кутинова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама