Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль Северного флота "Североморск" провел артиллерийские стрельбы в Средиземном море

30 января 2015, 14:17 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Они прошли в рамках учений по противодействию надводным и воздушным силам условного противника
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 30 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) "Североморск", действующий в составе постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море, провел артиллерийские стрельбы по имитированным надводным и воздушным целям. Как сообщил начальник пресс-службы СФ Вадим Серга, стрельбы прошли в рамках учений по противодействию надводным и воздушным силам условного противника.

"В учениях были задействованы сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" и суда обеспечения, входящие в состав группировки", - сообщил Серга.

В ходе учений, руководство которыми осуществлялось с борта БПК "Североморск", экипажи кораблей и судов провели ряд совместных тренировок по плаванию и перестроению в ордере, а также боевые артиллерийские стрельбы по имитированным надводным и воздушным целям. Моряки отработали постановку помех комплексами радиоэлектронной борьбы с целью уклонения от противокорабельных ракет. Также состоялись внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть на ходу.

Дальний поход БПК "Североморск" начался 20 ноября 2014 года выходом из главной базы СФ - города Североморска. За время похода моряки прошли более 10,5 тыс. миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря, совершили деловой заход в порт Салала (Оман), во время которого пополнили корабельные запасы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама