Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за отмены субсидий приостановлено авиасообщение Сыктывкара в несколькими городами

30 января 2015, 17:01 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Ближайшее совещание Росавиации на эту тему назначено на 3 февраля, сообщили в компании "Комиавиатранс"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 30 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Республике Коми временно приостановлены авиарейсы Сыктывкар-Пермь-Челябинск, а также из Сыктывкара в Казань и Нижний Новгород из-за прекращения субсидирования. Это сообщил ТАСС руководитель компании "Комиавиатранс" Александр Пономарев.

"Мы подали заявку, нам ее не удовлетворили, причем не только нашу, а практически у всех таких небольших компаний. В основном, удовлетворено все, что за Уралом. Заявки пересматриваются в течение года, ближайшее совещание Росавиации на эту тему назначено на 3 февраля", - сказал руководитель "Комиавиатранса".

Он подчеркнул, что компания ни в коем случае не отказывается от планов по расширению межрегионального авиасообщения. "Планы у нас есть, мы ожидаем, что позиция федерального центра будет пересмотрена. Сегодня планы пока реализуются не такими темпами, как в прошлом году. Хотя и в начале прошлого года была примерно схожая ситуация, надеемся, что все встанет на свои места", - сказал Пономарев.

По информации Министерства развития промышленности и транспорта Коми, авиарейсы из Сыктывкара в Пермь, Казань и Нижний Новгород были запущены в 2014 году, полеты выполнялись на самолетах L-410, приобретенных "Комиавиатрансом" в лизинг под гарантии республиканского правительства. После включения маршрутов в список субсидируемых, частота авиарейсов в Казань была увеличена с двух до трех раз в неделю. С введением маршрута Сыктывкар - Пермь-Челябинск рейсы в Пермь возросли с трех до шести раз. При этом стоимость билетов благодаря субсидиям была снижена до 5500 и 5700 рублей до Казани и Перми соответственно.

На данный момент сохранен рейс Сыктывкар-Котлас-Архангельск, запущенный с сентября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама