Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге МЧС арестовало восемь гидроциклов в прошлом году

30 января 2015, 17:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Чтобы побудить владельцев зарегистрировать гидроциклы, летом решено провести чемпионат
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. В Санкт-Петербурге спасатели арестовали и поставили на штрафплощадку восемь гидроциклов в 2014 году. В этом году борьбу с нарушителями на воде продолжат, сообщил в пятницу журналистам начальник городского управления МЧС России Леонид Беляев.

"Люди эти (водители гидроциклов), как правило люди небедные, бизнесмены, в штате у которых есть юристы. Так что бороться с ними непросто", - сказал руководитель управления МЧС. Тем не менее, отметил он, первые шаги в наведении порядка на реках и каналах Петербурга уже сделаны. "Мы выяснили все базы, на которых хранятся мотоциклы, будем работать с яхт-клубами. И сумели в прошлом году арестовать и поставить на штрафплощадку 27 плавсредств, в том числе восемь (водных) мотоциклов", - рассказал Беляев.

Ситуацию осложняет то, что до последнего времени гидроциклы считались не плавсредствами, а спортивными снарядами и значит, на них не нужно было получать регистрацию. Чтобы побудить владельцев зарегистрировать гидроциклы, летом решено провести чемпионат, возможно, на кубок губернатора.

По его словам, 2015 год у спасателей объявлен "годом борьбы с хамством на воде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама