Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылся визовый центр Германии, ежегодно выдающей здесь около 30 тысяч виз

30 января 2015, 19:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Долгосрочные визы по-прежнему выдает визовый отдел консульства, но записаться на прием туда также можно будет через новый центр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. В Санкт-Петербурге в пятницу начал работу визовый центр Германии. Обращаться в него смогут не только петербуржцы, но и жители Архангельской, Вологодской, Новгородской, Мурманской и Псковской области, Карелии, Коми, а также Ненецкого автономного округа.

Генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге доктор Хайке Пайч сказала, что открытие визового центра "улучшит качество наших услуг, предоставляемых заявителям, которым больше не нужно будет тратить время на стояние в очередях". "Можно быстро и без лишних усилий подать документы на визу", - отметила она.

Ежегодно германское диппредставительство выдает жителям Петербурга около 30 тыс. виз. Это число уже несколько лет остается стабильным, не изменилось оно и в течение 2014 года.

Генконсульство передает внешней сервисной компании VFS Global функцию приема документов на оформление шенгенских виз для краткосрочных поездок. Долгосрочные визы по-прежнему выдает визовый отдел консульства, но записаться на прием туда также можно будет через новый центр. В визовый отдел консульства по-прежнему можно подать документы и на краткосрочную визу, но это будет возможно лишь по предварительной записи и потребует больше времени. Неотложная подача документов этим путем будет возможна, только если речь идет о срочных поездках на лечение.

"Принятие решений относительно выдачи виз остается, как и прежде, в полном объеме в исключительной компетенции визового отдела Генконсульства", - подчеркивают дипломаты.

В Петербурге уже действуют визовые центры ряда европейских стран, в том числе Великобритании, Италии, Нидерландов, Франции. Лидером по числу выдаваемых петербуржцам виз уже более десяти лет является Генконсульство Финляндии, ежегодно выдающее около миллиона разрешительных документов на въезд в шенгенскую зону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама