Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ленобласти: регионам нужно помочь с финансированием концессионных обязательств

31 января 2015, 16:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31, января. /ТАСС
Александр Дрозденко предложил правительству России внести соответствующие изменения в федеральное законодательство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

© Администрация Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /ТАСС/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил правительству России внести изменения в федеральное законодательство, позволяющие предусмотреть в рамках государственных программ софинансирование расходных обязательств регионов по концессионным обязательствам. Об этом по итогам участия главы субъекта в совещании "Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики" проинформировала пресс-служба администрации области.

"Большой парадокс заключается в том, что сегодня федеральное софинансирование можно потратить только на социальные объекты, которые строятся за государственный счет, но нельзя потратить на объекты, которые строятся с привлечением частных инвестиций", - приводятся в сообщении слова Дрозденко.

Еще одно противоречие, по мнению главы области, заключается в том, что в сфере электроэнергетики многие компании имеют неиспользуемые мощности, а региональные власти при этом должны реализовывать многомиллиардные инвестиционные программы по строительству новых мощностей подстанций. Губернатор предложил федеральному центру постепенно ввести плату за неиспользуемую мощность.

Другое предложение, высказанное Дрозденко, касается подготовки трудовых ресурсов. "Для благоприятного развития промышленного сектора и социальной стабильности в современных условиях необходима отлаженная система профессиональной подготовки кадров", - считает руководитель региона.

В ходе совещания губернатор напомнил, что Ленинградская область вошла в число регионов пилотной программы "Подготовка рабочих кадров для социально-экономического развития регионов", но в настоящее время участие Всемирного банка и, соответственно, финансирование заморожено. Он предложил федеральным органам власти рассмотреть возможности финансирования, несмотря на потенциальный выход одного из партнеров. Губернатор добавил, что Ленинградская область в любом случае будет реализовывать данное проектное направление в сокращенном виде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама