Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артист МДТ Игорь Черневич стал лауреатом актерской премии им. Владислава Стржельчика

31 января 2015, 17:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ января. /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский

Вручая премию, Олег Басилашвили дал высочайшую оценку одной из новых работ актера - Гаева в "Вишневом саде"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актеры Екатерина Тарасова (Аня), Актер Игорь Черневич (Гаев) и Елизавета Боярская (Варя) (слева направо) в спектакле "Вишневый сад" режиссера Льва Додина в Академическом Малом драматическом театре - Театре Европы

Актеры Екатерина Тарасова (Аня), Актер Игорь Черневич (Гаев) и Елизавета Боярская (Варя) (слева направо) в спектакле "Вишневый сад" режиссера Льва Додина в Академическом Малом драматическом театре - Театре Европы

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. Актер Малого драматического театра - Театра Европы, заслуженный артист России Игорь Черневич стал в субботу лауреатом Независимой актерской премии имени Владислава Стржельчика.

Диплом вручен ему на торжественной церемонии в Доме актера имени Константина Станиславского, где собрались обладатели этой престижной награды разных лет.

Имя лауреата назвало жюри в составе вдовы артиста - Людмилы Шуваловой-Стржельчик, народных артистов СССР Алисы Фрейндлих и Олега Басилашвили, которые многие годы были творческими партнерами Владислава Игнатьевича в труппе Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова.

О премии
Независимая актерская премия имени Стржельчика, учрежденная в 1998 году, присуждается тем, в чьем творчестве, по мнению жюри, очевидны масштабы дарования, широта артистического диапазона, сценическая культура, подлинная духовность и самоотдача в работе. Носителем всех этих качеств был Владислав Игнатьевич, который был выдающимся мастером перевоплощения и был интересен в каждой своей роли - и на сцене и на экране.

Вручая премию, Олег Басилашвили дал высочайшую оценку одной из новых работ актера - Гаева в "Вишневом саде". В этой роли Игорь Черневич поражает зрителей не блеском приспособлений, а той актерской тайной, которую трудно объяснить.

Уроженец Белоруссии, Игорь Черневич окончил в Театральном институте курс профессора Льва Додина, который пригласил перспективного артиста в Малый драматический. Среди его сценических созданий - такие яркие и разнохарактерные образы, как Зилов в "Утиной охоте", секретарь Вурм в "Коварстве и любви", Соленый в "Трех сестрах", Пиюся в "Чевенгуре", Герцог Корнуолл в "Короле Лире"... В середине 90-х Игорю довелось поработал во Франции. В театре "Бобини" он играл роль Воланда в спектакле "Морфий" по Михаилу Булгакову. По признанию актера, он получил ценный опыт от этой работы. Десятки ролей сыграл мастер в кино и телесериалах. В числе наиболее значительных работ - "Никотин", "Дух", "Мужчины тоже плачут", "Брежнев", "1814", "Пером и шпагой", "Мы из будущего". Высокую оценку получила роль отца, которую петербуржец сыграл в драме Бориса Хлебникова "Коктебель" (2003).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама