Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Петербурга вынес замечания трем иностранцам - участникам семинара по психоанализу

1 февраля 2015, 14:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, февраля. /ТАСС
Граждане Нидерландов, Швеции и Польше принимали участие в семинаре, въехав в Россию по туристическим визам
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /ТАСС/. Василеостровский районный суд Петербурга вынес замечания трем иностранцам, участвовавшим в семинаре "Международной психоаналитической ассоциации", признав, что они, въехав в Россию по туристическим визам, занимались профессиональной деятельностью. Об этом сегодня ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Накануне вечером вынесено официальное замечание суда. Они признаны виновными в нарушении миграционного законодательства", - сказал источник. Речь идет об одном подданном Нидерландов, одном - Швеции, а также гражданке Польши.

В ноябре 2014 года суд в Петербурге назначил наказание в виде административных штрафов по 5 тысяч рублей четырем гражданам США. Российские миграционные власти обвиняли их в нарушении правил въезда в страну, в частности, занятия общественно-политической деятельностью. Они были доставлены в отделение полиции с "Международного молодежного лидерского тренинга "Точка роста", который проходил в Санкт- Петербурге с 1 по 6 ноября. Организаторами мероприятия для молодежи выступали Калифорнийская ассоциация школьных советов и местное отделение российского НКО "Ассоциация юных лидеров", ранее известной как "Ассоциация юных политических лидеров США - России".

В середине октября миграционные власти в Петербурге привлекли к административной ответственности за нарушение правил въезда в РФ двух граждан США, которые участвовали в семинаре по журналистским расследованиям. Американские журналисты Рэнди Ковингтон и Джо Бергантино, по мнению ФМС, незаконно занимались профессиональной деятельностью, хотя имели только туристические визы. Суд тогда ограничился устным предупреждением, хотя наказание по статье 18.8 КоАП "Нарушение правил въезда в РФ" предусматривает наложение штрафов, а также выдворение за пределы РФ в административном порядке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама