Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водоканал Петербурга обнаружил возможный источник химического запаха в Кировском районе

1 февраля 2015, 14:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Им могла стать неизвестная жидкость, слитая в канализационный колодец
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Сотрудники Водоканала в Санкт-Петербурге обнаружили возможный источник химического запаха, на который жаловались жители Кировского района города. По заявлению пресс-службы Водоканала, им могла стать неизвестная жидкость зеленого цвета, слитая неустановленными лицами в канализационный колодец в Московском районе города.

Ранее сообщалось, что утром в субботу в МЧС стали поступать многочисленные жалобы жителей улицы Червонного Казачества /Кировский район/ на неприятный запах с примесью сероводорода. На место выезжали оперативные и природоохранные службы, передвижная химическая лаборатория. Были отобраны пробы воздуха и сточных вод из коммунальной канализации.

Версия Водоканала

Сотрудники Водоканала провели обследование бассейна канализования территории, где ощущался неприятный запах. "На улице Пилотов, 34 /микрорайон Авиагородок в Московском районе/ были обнаружены следы жидкости зеленого цвета с характерным резким запахом. Можно предположить, что эта жидкость была кем-то вылита в канализационный колодец. Проведено оповещение городских служб", - сообщает пресс- служба Водоканала.

С участием сотрудников МЧС был промыт канализационный колодец; также в ночь с субботы на воскресенье Водоканал провел промывку канализационных сетей в Авиагородке. "С учетом того, что сточные воды с территории Авиагородка по дороге на очистные сооружения проходят по территории, в том числе Кировского района, не исключено, что именно вылитая в колодец на улице Пилотов жидкость смогла стать причиной неприятного запаха", - считают в Водоканале. Результаты исследований отобранных проб сточных вод будут известны в начале недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама