Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: производство автомобилей в Петербурге в 2015 году может сократиться на 10-15%

2 февраля 2015, 12:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Заводы города обеспечивают примерно пятую часть производства всех легковых автомобилей в РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Сергей Коньков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Производство автомобилей в Петербурге в 2015 году может сократиться на 10-15%, сообщила в понедельник пресс-служба аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб" со ссылкой на данные собственного исследования.

В 2014 году объем производства автомашин на заводах, расположенных в Петербурге, снизился на 8% Предприятия автоконцернов Toyota, General Motors, Nissan и Hyundai в общей сложности произвели 361,4 тыс машин, отмечается в исследовании. В нем также говорится, что по итогам 2014 года около 66% от общего объема производства машин в Петербурге приходится на завод "Хендэ" /Hyundai/.

В целом, с учетом общего снижения рынка, доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому увеличилась по итогам года - до 21,3% /20,5% в 2013 году/.

"В прошлом году петербургский автокластер избежал серьезных проблем, лихорадило только General Motors, который сократил персонал и заметно уменьшил объемы производства. Заводы начинали 2014 год с задачами по обновлению модельного ряда, этого требовал рынок. Во многом по этой причине три предприятия из четырех могут занести результаты года себе в актив", - отметил гендиректор "Аuto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.

Планы петербургских автопроизводителей

В марте 2014 года петербургский завод Nissan приступил к выпуску новой модели Teana, а в декабре - X-Trail. На заводе также начато производство Nissan Pathfinder. С июня на предприятии Hyundai выпускается обновленный Hyundai Solaris, а Toyota с ноября производит обновленную Camry. Кроме того, на General Motors теперь выпускаются три модели Cadillac - ATS, CTS и SRX.

Эксперт напомнил, что в 2015 году ожидается старт производства Nissan Qashqai, также планировались новинки от GM. "Но с учетом того, что предприятие /GM/ будет весной стоять два месяца, - неизвестно, когда начнется их выпуск. В целом, по итогам года производство автомобилей в Петербурге может сократиться на 10-15%", - считает Чаплыгин.

На данный момент на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 13 моделей автомобилей. GM выпускает Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS и Cadillac SRX. На предприятии Nissan собирают модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder. Завод Toyota выпускает седан Camry, Hyundai - модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

Кроме того, в Ленобласти предприятие Ford собирает Focus и Mondeo.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама