Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В НАО из-за метели десятки машин застряли на зимнике, людей эвакуируют спасатели

2 февраля 2015, 15:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Эта дорога сейчас закрыта на неопределенный срок для проезда любых видов техники
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Ненецком автономном округе (НАО) спасатели вызволяют из снежного плена людей, автомобили которых застряли на зимнике Нарьян-Мар - Усинск в республике Коми протяженностью 67 км, сообщили ТАСС в региональном ГУ МЧС.

"В настоящий момент для сбора людей, застрявших на зимнике из-за метели, и доставки их в Нарьян-Мар задействованы вездеход ТРЭКОЛ и автомобиль "Бобер" (микроавтобус на гусеницах), - уточнили в спасательном ведомстве. - Сегодня утром на телефон диспетчера ГУ МЧС поступило шесть обращений от водителей с просьбой о помощи, точное количество людей и застрявшей техники неизвестно".

Как отметил замглавы департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Андрей Стручков, на зимнике могли находится как грузовики, так и полноприводные легковые автомобили. Людей забирают без автомобилей и доставляют в Нарьян-Мар. В настоящий момент зимняя дорога Нарьян-Мар - Усинск закрыта на неопределенный срок для проезда любых видов техники из-за метели. Видимость на трассе составляет всего пять метров.

По информации администрации НАО, движение на зимнике может быть открыто только после того, как предприятие "Транс-Строй", которое по договору подряда занимается обслуживанием трассы, очистит дорогу. "Организация приступит к работам после того, как закончится метель", - добавили в администрации.

По данным Гидрометцентра, на большей части округа сегодня наблюдается сильный ветер северо-восточного направления, с порывами местами до 17-22 м/с, метель, температура минус 22-27 градусов.

НАО не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими регионами страны. Грузы в округ завозят во время короткой летней навигации по реке Печора и морю, и частично по зимнику. Зимник начинается с 76 км Лая-Вожской дороги и заканчивается пунктом отдыха водителей "Шапкинская". В среднем продолжительность его работы составляет около 135 дней. Пропускная способность трассы - 150 автомобилей в сутки.

Сегодня на территории округа из-за сильной метели отменены уроки в школах с 1 по 11 классы и авиарейсы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама