Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге бывшим сотрудникам ресторанов Carl's Jr. предложили более 80 вакансий

3 февраля 2015, 9:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ февраля. /Корр.ТАСС, Наталья Королева
При этом пострадавшими от действий работодателя считают себя около 600 человек
Материал из 1 страницы
© flickr.com/maynard

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /Корр.ТАСС Наталья Королева/. Бывшим сотрудникам ресторанов Carl's Jr. в Центре занятости населения Петербурга предложили более 80 вакансий в сфере общественного питания. Об этом ТАСС сообщили во вторник в центре, уточнив, что в ближайшие два дня с претендентами будут проводить собеседования.

"Сегодня в Агентстве занятости населения Центрального района состоится собрание, где будут подробно разъяснены порядок постановки граждан на учет в качестве безработных, что наряду с выплатой денежного пособия позволяет сохранить непрерывный стаж, существующие возможности профобучения и переобучения, а также график гарантированных собеседований", - отметили в центре.

На собрание приглашены не только уволенные сотрудники, но и те, кто находится под угрозой увольнения или заняты частично. Предварительная встреча с представителями инициативной группы уволенных, руководства компании "Яркая звезда" (бывший держатель франшизы), государственной инспекции труда и прокуратуры состоялась в конце прошлой недели.

В ресторанах Carl's Jr. работало около 800 человек

Как сообщила ТАСС представитель инициативной группы Светлана Дайбова, ранее работавшая руководителем отдела развития персонала компании, предложение о помощи исходило от центра занятости. "В настоящее время о готовности прийти на собеседование заявили 45 менеджеров и 13 работников, остальные ищут работу самостоятельно", - уточнила она. Всего, по ее словам, в Петербурге работали около 800 человек, пострадавшими считают себя около 600, многие из которых готовятся выйти на митинг против нарушений трудового законодательства 7 февраля.

Ранее замруководителя трудовой инспекции Ольга Газина сообщила, что 328 сотрудников сети уже написали заявления об увольнении по собственному желанию. "В этой части вопросов по соответствию трудовому законодательству нет. Остается вопрос о том, что долг перед уволенными работниками составляет почти 4 млн рублей, и это является частью наших требований к работодателю", - отметила Газина. Около 300 действующих сотрудников сети сейчас находятся на официально объявленном работодателем простое с оплатой в 2/3 заработка. "В этой части наши требования связаны с тем, чтобы их простой был оплачен", - добавила она.

12 января компания "Яркая звезда", которая являлась владельцем мастер-франшизы фастфуда в России, объявила о прекращении деятельности сети в Петербурге из-за непростой экономической ситуации. После этого инициативная группа ее сотрудников заявила в городскую инспекцию труда и прокуратуру, что увольнения происходят с нарушениями трудового законодательства и что им не выплачивают зарплату.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама