Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти сохранят все пригородные электрички и снизят тариф на проезд

3 февраля 2015, 10:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Пассажиры пригородных поездов будут платить по 2,5 рубля за км - на 0,15 рубля меньше действующего тарифа
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Ленинградской области сохранит все пригородные электрички, при этом тариф на проезд в них снизится, сообщила во вторник пресс-служба администрации региона.

"Межтарифную разницу выплатят из бюджета региона. Такой подход позволит сохранить все маршруты электричек", - говорится в сообщении.

Для пассажиров пригородных электричек будет установлен тариф в размере 2,5 рубля за км - на 0,15 рубля меньше действующего. Предполагается, что соответствующий договор с перевозчиком будет подписан уже в марте этого года.

"Считаю такое решение оптимальным: более дешевый тариф, несомненно, удобнее для жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а это значит, что пассажиропоток сохранится и компания-перевозчик не будет предлагать отменить ни один существующий сегодня маршрут, и даже в отдаленные населенные пункты Ленинградской области, несмотря на низкую рентабельность, электрички будут ходить", - цитирует пресс-служба губернатора Александра Дрозденко.

Ранее появилась информация, что, если власти Ленобласти не договорятся до конца февраля с РЖД по поводу компенсаций, то могут быть полностью отменены до 150 пригородных поездов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама