Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске судят женщину, присвоившую государственное здание стоимостью 6 млн рублей

3 февраля 2015, 10:53 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Татьяна Проценко представила поддельные документы о покупке здания, находявшегося в управлении Архангельского аграрного техникума

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске перед судом предстанет местная жительница Татьяна Проценко, присвоившая здание стоимостью 5,9 млн рублей, находящееся в госсобственности. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества, полученного преступным путем.

По версии следствия, Проценко, арендуя принадлежащее государству нежилое здание по улице Партизанская в Архангельске, в 2012 году для оформления права собственности на него представила поддельные документы о покупке в УФРС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

"Не подозревавшие об обмане сотрудники регистрационной службы оформили здание в ее собственность, - пояснили в пресс-службе надзорного ведомства. - Это произошло из-за отсутствия контроля за использованием здания со стороны руководства Архангельского аграрного техникума, в оперативном управлении которого оно находилось, а также утрате документов на него".

Узнав о проведении правоохранительными органами проверки по факту незаконного отчуждения госимущества, Проценко переоформила право собственности на свою знакомую, оставаясь при этом фактическим владельцем недвижимости.

"В дальнейшем подозреваемая планировала продать здание", - добавили в облпрокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама