Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе 27 человек эвакуировали из машин, застрявших на зимнике

3 февраля 2015, 11:58 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Всего на дороге из-за метели встали 25 грузовиков и три легковых автомобиля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

АРХАНГЕЛЬСК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Ненецком автономном округе (НАО) из машин, застрявших в снежных заносах на автозимнике Нарьян-Мар - Усинск (Коми), за сутки эвакуировали 27 человек. Об этом сообщил корр. ТАСС ведущий специалист управления МЧС по НАО Александр Балашов, уточнив, что вызволенные из снежного плена люди доставлены в Нарьян-Мар и в ближайшие поселки.

По его словам, всего на зимнике застряли из-за метели 25 грузовиков и три легковых автомобиля. "Ситуация под контролем, на трассе дежурят два экипажа спасателей на вездеходе ТРЭКОЛ и автомобиле "Бобер" (микроавтобус на гусеницах), также помощь оказывают нефтяники на своей вездеходной технике", - сказал представитель МЧС.

По информации администрации НАО, движение на зимнике может быть открыто только после того, как предприятие "Транс-Строй", которое по договору подряда занимается обслуживанием трассы, очистит дорогу от переметов. "Организация приступит к работам, как только закончится метель", - отметили в администрации.

По информации синоптиков, 3 февраля на территории округа температура минус 25-30 градусов, при прояснениях - до 40. Ветер северо-восточный и восточный 8-13 м/с. Небольшой и умеренный снег, метель.

Во вторник в НАО из-за низких температур и ветра вновь отменены занятия у учащихся 1-8 классов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама