Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области из-за гриппа приостановлены занятия в гимназии и двух детсадах

3 февраля 2015, 12:22 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

В целом уровень заболеваемости в области пока ниже эпидемического порога на 39,8%

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 февраля. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области из-за роста заболеваемости детей гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) приостановлены занятия в гимназии номер 22 областного центра и в двух детских садах Краснознаменского района области. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В дирекции калининградской гимназии уточнили, что занятия в учебном заведении приостановлены до 10 февраля, от занятий на этот период освобождены все учащиеся.

В управлении Роспортребнадзора по области отметили, что в целом уровень заболеваемости в области пока ниже эпидемического порога на 39,8%. Незначительное превышение зафиксировано в Калининграде среди детей в возрасте до двух лет.

С жалобами на простуду и грипп за прошедшую неделю к врачам обратились 6 тысяч 88 человек, в том числе 3 тысячи 946 детей. Наибольшее число заболевших в Калининграде - 4 тысячи 97 человек.

На стационарное лечение в больницы с 26 января по 1 февраля помещены 84 человека, в том числе 70 детей. В больницах Калининграда лечатся 55 человек, 45 из них дети.

Птичьего гриппа в регионе не выявлено

Согласно результатам лабораторных исследований, в регионе циркулируют вирусы негриппозной этиологии и сезонного гриппа А. Появившаяся в некоторых региональных СМИ информация о выявлении в области случаев заболевания так называемым "птичьим гриппом" "является недостоверной", информирует региональное управление Роспотребнадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости