Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области из-за гриппа приостановлены занятия в гимназии и двух детсадах

3 февраля 2015, 12:22 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

В целом уровень заболеваемости в области пока ниже эпидемического порога на 39,8%

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 февраля. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области из-за роста заболеваемости детей гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) приостановлены занятия в гимназии номер 22 областного центра и в двух детских садах Краснознаменского района области. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В дирекции калининградской гимназии уточнили, что занятия в учебном заведении приостановлены до 10 февраля, от занятий на этот период освобождены все учащиеся.

В управлении Роспортребнадзора по области отметили, что в целом уровень заболеваемости в области пока ниже эпидемического порога на 39,8%. Незначительное превышение зафиксировано в Калининграде среди детей в возрасте до двух лет.

С жалобами на простуду и грипп за прошедшую неделю к врачам обратились 6 тысяч 88 человек, в том числе 3 тысячи 946 детей. Наибольшее число заболевших в Калининграде - 4 тысячи 97 человек.

На стационарное лечение в больницы с 26 января по 1 февраля помещены 84 человека, в том числе 70 детей. В больницах Калининграда лечатся 55 человек, 45 из них дети.

Птичьего гриппа в регионе не выявлено

Согласно результатам лабораторных исследований, в регионе циркулируют вирусы негриппозной этиологии и сезонного гриппа А. Появившаяся в некоторых региональных СМИ информация о выявлении в области случаев заболевания так называемым "птичьим гриппом" "является недостоверной", информирует региональное управление Роспотребнадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама