Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая птицефабрика Новгородской области в 2015 году увеличит производство яиц на 13%

3 февраля 2015, 12:30 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Компания "Гвардеец" открыла новый корпус по производству яйца на 80 тыс. кур-несушек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 февраля. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Новый корпус по производству яйца на 80 тыс. кур-несушек открылся на крупнейшей птицефабрике Новгородской области. Обновление производства позволит предприятию увеличить объемы на 13% - до 150 млн штук, сообщила ТАСС директор компании "Гвардеец" Ольга Чиж.

"Включение в производство нового цеха позволит получить в течение года дополнительно 17-20 млн штук яиц. В целом в 2015 году фабрика должна произвести не менее 150 млн яиц", - сказала она.

По словам директора птицекомплекса, в новом корпусе установлено оборудование, которое позволяет создать оптимальные условия для содержания птицы и свести до минимума ручной труд.

Как сообщили на предприятии, в течение года произойдет также технологическое обновление маточного поголовья. Оно проводится один раз в 1,5 года.

"Есть договоренность о закупке во Франции 25 тысяч высокопродуктивных кур, чтобы обеспечить собственное поголовье товарных несушек", - пояснила Чиж.

По данным регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия, "Гвардеец" производит 60% объема яиц в области. В 2014 году на птицефабрике было выпущено 129 млн штук яиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама