Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде полиция заочно арестовала одного из руководителей крупнейшего ЦБК

3 февраля 2015, 14:02 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Игоря Биткова подозревают в преднамеренном банкротстве предприятия
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 февраля. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининграде полиция вынесла заочное решение об аресте одного из бывших руководителей Неманского целлюлозно бумажного комбината (ЦБК) Игоря Биткова, подозреваемого в преднамеренном банкротстве предприятия. Об этом сообщило региональное управление МВД.

"Битков, являясь одним из представителей комбината, преднамеренно обанкротил ЦБК, - говорится в сообщении ведомства. - Чтобы уйти от многомиллиардной задолженности по кредитам, он, на явно невыгодных условиях, приобрел у иностранной компании 100 процентов доли уставного капитала за 3,7 млрд руб. Битков, зная, что не сможет оплатить эту сделку, искусственно создал большую задолженность у ЦБК, что впоследствии и привело крупное предприятие к банкротству".

По факту намеренного банкротства возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ. Биткову предъявлено заочное обвинение.

Подозреваемый в настоящее время находится в Гватемале. Там он вместе с супругой задержан местными властями за использование поддельных паспортов. Следствие обратилось в соответствующие структуры для решения об его экстрадиции в Россию, уточнили ТАСС в региональном УМВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама