Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный участок ЗСД в Петербурге планируется открыть в августе-сентябре 2016 года

3 февраля 2015, 18:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Генподрядчик заверяет, что все значимые проблемы преодолены и на сроках строительства не скажутся
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Открытие центрального участка платной трассы Западный скоростной диаметр (ЗСД) в Петербурге намечено на август-сентябрь 2016 года. Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна по итогам совещания у министра транспорта РФ Максима Соколова.

"Представитель генерального подрядчика - компании ICA заверил, что все значимые проблемы были преодолены и на сроках строительства не скажутся", - сказал собеседник агентства.

В России может быть создана единая система оплаты проезда по платным дорогам

На совещании обсуждали также эксплуатацию двух запущенных участков ЗСД. Глава Минтранса отметил значительные затруднения движения на пунктах оплаты. По словам гендиректора ООО "Магистраль северной столицы" Алексея Бнатова, эту проблему удалось преодолеть с помощью транспондеров: сегодня в часы пик их используют до 60% автомобилистов.

"После обсуждения данного вопроса министр транспорта заявил о необходимости проработать возможность создания единой системы оплаты проезда по платным дорогам России, чтобы сделать процесс оплаты максимально быстрым и удобным на любых платных магистралях", - добавил собеседник агентства.

ЗСД - платная городская автомагистраль, которая свяжет северные и южные районы города в обход исторического центра. В настоящее время действуют два участка дороги - северный /от Приморского проспекта до трассы "Скандинавия"/ и южный /от КАД до набережной реки Екатерингофки/.

Строительство центрального участка длиной 12 км и шириной 8 полос ведется от набережной Екатерингофки по западной оконечности Васильевского острова до правого берега реки Большая Невка. Его возводят на основе государственно-частного партнерства, в состав консорциума входят ВТБ Капитал и Газпромбанк. В реализации проекта задействованы более 60 подрядчиков, на стройке работает более 3 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама