Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики восстановили электроснабжение в Ленобласти, нарушенное непогодой

4 февраля 2015, 9:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Без света оставались более 20 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Специалисты ОАО "Ленэнерго" завершили восстановительные работы в Выборгском районе Ленинградской области, где из-за непогоды отключалось электричество, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"К полуночи завершим подключение оставшихся потребителей к основной схеме электроснабжения", - рассказал собеседник агентства.

Первые сообщения об отключениях электроэнергии в регионе стали поступать ночь с 1 на 2 февраля, когда из-за сильного ветра и снегопада были отключены шесть населенных пунктов в Приозерском районе с населением свыше 1 тыс. человек. Ремонтные бригады ОАО "Ленэнерго" были приведены в режим повышенной готовности. Вскоре нарушения электроснабжения произошли в Гатчинском и Выборгском районах, где без света в общей сложности оставались до 3 тыс. человек. К середине дня специалистам компании удалось в два раза сократить число жителей, оставшихся без света.

Однако, несмотря на все усилия энергетиков, к концу дня не удалось полностью устранить все нарушения энергоснабжения. Компания увеличила количество аварийно- восстановительных бригад, работающих на линиях, до 130, а количество единиц спецтехники - до 133. Ремонтные работы велись и в ночное время, для этого были доставлены специальные световые башни.

В ночь с 2 на 3 февраля Ленинградскую область накрыло второй волной непогоды. В 08:30 мск поступила информация об аварийном отключении электроэнергии в 34 населенных пунктах Выборгского района. По информации регионального ГУ МЧС, в зоне отключения находились 330 трансформаторных подстанций, 1750 частных жилых домов с населением 7 тыс. 949 человек.

К осмотру трасс линий электропередачи ОАО "Ленэнерго" был привлечен вертолет, кроме того с его помощью в район перебрасываются дополнительные бригады из Гатчины, Новой Ладоги, Кингисеппа, Санкт-Петербурга и Тихвина.

По данным на 12:00 мск, 3 февраля число жителей, оставшихся без света, увеличилось вдвое - до 16 тыс. 865 человек в 27 населенных пунктах, к 15:00 мск эта цифра увеличилась до 21 тыс. человек.

Кроме того, непогода повлияла на работу крупнейшего пункта пропуска на российско-финляндской границе - МАПП "Торфяновка" была прервана сегодня на четыре часа из-за отключения электричества в Ленинградской области.

"Оформление пересекающих границу автомобилей не производилось на МАПП "Торфяновка" около четырех часов, но проблем в движении через границу не возникло, поскольку потоки были переориентированы на соседние пункты пропуска, в первую очередь, "Брусничное", - рассказал ТАСС замруководителя Северо-Западного Регионального управления Росграницы Владимир Панов.

"В настоящее время оформление восстановлено, пункт работает в обычном режиме, используя резервную схему электроснабжения", - сказал он.

В пресс-службе ОАО "Ленэнерго" ТАСС сообщили, что "Торфяновка" подключена к передвижному дизель-генератору. "Компания, не прекращая работ на поврежденной линии, в срочном порядке направила в Торфяновку собственный дизель- генератор", - рассказал собеседник агентства.

Начиная с 16:00 мск, энергетики начали постепенно подключать населенные пункты Выборгского района к нормальной схеме электроснабжения. К концу рабочего дня оставались неподключенными около 3 тыс человек.

Аварийно-восстановительные бригады "Ленэнерго" продолжат работать и в ночь с 3 на 4 февраля. Специалисты компании совершат профилактические обходы высоковольтных ЛЭП и ликвидируют деревья-угрозы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама