Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга приняло во втором чтении закон о выплатах ветеранам

4 февраля 2015, 12:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
При рассмотрении законопроекта были отклонены поправки депутатов "Яблока" и КПРФ, которые предлагали увеличить размер выплаты либо убрать разный размер выплат для разных категорий участников войны
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное собрание Петербурга сегодня приняло во втором чтении проект регионального закона о единовременной выплате участникам Великой Отечественной войны. В случае принятия законопроекта выплаты в честь 70-летия Победы получат более 500 тыс. жителей Петербурга.

При рассмотрении законопроекта, внесенного губернатором Георгием Полтавченко, были отклонены поправки депутатов "Яблока" и КПРФ, которые предлагали увеличить размер выплаты либо убрать разный размер выплат для разных категорий участников войны. Как пояснил представитель губернатора в городском парламенте Михаил Бродский, на реализацию этих предложений в бюджете города нет средств.

По его словам, на выплаты планируется направить около 900 млн руб., эта сумма заложена в бюджет субъекта на 2015 года. "Если установить всем категориям размер выплаты в 3 тысячи рублей, то потребуется дополнительно около 700 млн рублей, не предусмотренных бюджетом", - сказал Бродский ранее.

В итоге документ сохранил дифференциацию выплат. В частности, 5 тыс. рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны и лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны и строительстве военных объектов в годы войны; 3 тыс. - жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, ветераны боевых действий, принимавших участие в ряде мероприятий до 1951 года. По 1 тыс. руб. власти города предполагают выплатить вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам умерших инвалидов и участников ВОВ, а также лицам, родившимся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, не относящимся к перечисленным категориям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама