Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдательный совет банка "Санкт-Петербург" могут покинуть главы "Водоканала" и метро

4 февраля 2015, 12:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
В числе новых кандидатов в списке - финансист Константин Корищенко, работавший ранее зампредседателем Центрального банка России и экс-гендиректор ММВБ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Наблюдательный совет банка "Санкт-Петербург" может покинуть начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин, гендиректор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов и инвестбанкир Марлен Манасов. Это следует из решения совета директоров банка, опубликованного в среду: в список кандидатур для голосования по выборам в совет их фамилии не включены.

Согласно документу, число членов Набсовета банка может сократиться с 13 до 11 человек. В числе новых кандидатов в списке - финансист Константин Корищенко, работавший зампредседателем Центрального банка России (2002-2009 гг) и экс-гендиректор ММВБ.

Собрание акционеров примет решение по этому вопросу 18 июня 2015 года.

Летом 2014 года основной владелец банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев оставил пост председателя правления, который занимал с 2001 года, пересев в кресло председателя Наблюдательного совета. Оперативное управление было передано его первому заму - Владиславу Гузю. Кроме того, тогда Набсовет банка покинул Индрек Нейвельт, который восемь лет возглавлял его, а также совладелец целлюлозно- бумажной группы "Илим" Захар Смушкин. Сохранил ли Савельев в прежнем размере своей пакет акций (21,7%), не сообщалось.

Савельев возглавил банк "Санкт-Петербург", еще когда он входил в холдинг Владимира Когана "Банкирский дом "Санкт-Петербург", и бессменно руководил им в течение последних 13 лет. На данный момент банк является одним из крупнейших в Северо-Западном регионе. Собственный капитал банка на 1 января 2015 года составил 58,4 млрд руб. (согласно годовому отчету за 2014 год по РСБУ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама