Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит электросетевой комплекс Ленобласти после масштабных отключений

4 февраля 2015, 15:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Накануне в регионе без света остались более 20 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Прокуратура Ленинградской области начала комплексную проверку соблюдения законодательства в области содержания и эксплуатации электрических сетей в связи с увеличением числа аварийных отключений потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки будут проверены нормативные сроки устранения аварийных отключений, а также техническое состояние объектов электроснабжения на поднадзорной территории.

"По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, направленных на восстановление нарушенных прав и интересов граждан", - сказали в ведомстве.

Отключения электроэнергии в Ленобласти

2 и 3 февраля в Ленинградской области из-за непогоды произошли массовые отключения электроэнергии. Сначала без электричества остались шесть населенных пунктов в Приозерском районе с населением свыше одной тысячи человек, а вскоре нарушения электроснабжения произошли в Гатчинском и Выборгском районах, где без света в общей сложности оставались до трех тысяч человек.

В ночь с 2 на 3 февраля Ленинградскую область накрыло второй волной непогоды. В 08:30 мск поступила информация об аварийном отключении электроэнергии в 34 населенных пунктах Выборгского района. По информации регионального ГУ МЧС, в зоне отключения находились 1 тыс. 750 частных жилых домов с населением 7 тыс. 949 человек.

По данным на 12:00 мск, 3 февраля число жителей, оставшихся без света, увеличилось вдвое - до 16 тыс. 865 человек в 27 населенных пунктах, к 15:00 мск эта цифра выросла до 21 тыс. человек.

Кроме того, непогода повлияла на работу крупнейшего пункта пропуска на российско-финляндской границе - МАПП "Торфяновка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама