Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия отменила бронирование электронной очереди на границе для пассажирских перевозок

4 февраля 2015, 18:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Для грузового транспорта это порядок сохраняется
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Финляндия отменила бронирование электронной очереди при прохождении российско-финляндской границы для пассажирских перевозок, сохранив этот порядок для грузового транпорта. Об этом сообщили ТАСС в Генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

"После короткого тестового периода было принято решение отказаться от эксперимента, так как пассажиропоток в пункте пропуска в Ваалимаа оказался значительно ниже, чем ожидалось. С финской стороны нет очередей и в ближайшем будущем не ожидается", - пояснил руководитель проекта Юрки Ярвинен.

По данным российской и финской погранслужб, в течение 2014 года количество пересечений границы сократилось на 14% по сравнению с 2013 годом и составило более 8,9 млн, из которых 7,3 млн - туристы. Пограничники отмечают, что доля туристов среди пересекающих границу человек сократилась в 2014 году с 84% до 82%.

Основной причиной снижения турпотока специалисты называют ослабление курса рубля.

Бронирование очередей для грузовых перевозок через пункт пропуска Ваалимаа-Торфяновка, введенное в декабре 2014 года, сохраняется и является обязательным. Следуя из Финляндии в Россию, шоферы грузовиков должны заранее забронировать время прохождения пограничных и таможенных процедур, что, по мнению разработчиков, помогает предотвращать многочасовые очереди на границе и экономит время водителей.

Сервис предварительного бронирования - часть интеллектуальной транспортной стратегии Финляндии, предполагающей связать Санкт-Петербург и Хельсинки "умным" транспортным коридором.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама