Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Мурманской области: в Норвегии не желают слышать правды о событиях на Украине

4 февраля 2015, 19:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

"Надеюсь, что с течением времени и Норвегия, и Европа сумеют разобраться в том, что все не так однозначно", - заявила Марина Ковтун

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИРКЕНЕС /Норвегия/, 4 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Представители руководства Норвегии игнорирует попытки донести до них российскую позицию по событиям на Украине. Об этом корр. ТАСС заявила в среду губернатор Мурманской области Марина Ковтун, принимавшая участие в Киркенесской конференции, посвященной трансграничному сотрудничеству в Баренцевом (Евроарктическом регионе (БЕАР).

"На территории Мурманской области мы приняли более 4,5 тыс. беженцев с Украины, поток продолжает расти. Мы чувствуем боль юго-востока Украины как собственную, но нашим близким соседям и друзьям в Норвегии, здесь на севере, мы передать эту боль не можем и здесь понимания не находим", - отметила губернатор.

Ковтун, встречавшаяся с главой МИД Норвегии Бёрге Бренде, подчеркнула, что и российская, и норвежская стороны отметили важность сохранения памяти о событиях осени 1944 года, когда норвежская губерния Финнмарк была освобождена от немецко-фашистских захватчиков Красной армией. При этом, по словам Ковтун, Норвегия игнорирует возрождение нацистских настроений на Украине.

"К сожалению, наши партнеры, которые так бережно относятся к нашим межрегиональным связям и отношениям, не желают слышать той правды, которая здесь рядом, - заявила Ковтун. - Надеюсь, что с течением времени и Норвегия, и Европа сумеют разобраться в том, что все не так однозначно".

Отвечая на вопросы журналистов, Ковтун отметила, что в результате санкционной политики ЕС, к которой присоединилась и Норвегия, деловая активность в регионе снижается, откладывается реализация ряда проектов. При этом она подчеркнула, что предприниматели двух стан стремятся поддерживать имеющиеся контакты и ищут пути к продолжению сотрудничества.

"Надо готовиться к улучшению ситуации, сохранять контакты, продолжать предпроектные работы, не терять нить взаимосвязи, которую мы так бережно хранили", - подчеркнула губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама