Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FPS предлагает доставлять грузы из Петербурга в Роттердам в обход Вильнюса

3 марта 2015, 10:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, марта. /ТАСС
В порту Роттердама утверждают, что новый маршрут сократит время транзита с 15 до 4 дней и будет пользоваться спросом. Эксперты и аналитики разошлись в оценке перспектив нового направления
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. Экспедиторская компания Famous Pacific Shipping (FPS) запустила новую еженедельную услугу по морской транспортировке сборных грузов (LCL service) из порта Роттердама в Санкт-Петербург и обратно, пишет "Коммерсантъ". В порту Роттердама утверждают, что данный сервис станет альтернативой традиционному пути через Вильнюс и сократит время транзита с 15 до 4 дней.

По мнению экспертов, новый сервис будет востребован, прежде всего, из-за сокращения времени доставки грузов и сокращения транзитных издержек на 10 -15% В то же время ряд из них отмечает, что проблемы могут возникнуть с обратной погрузкой.

Аналитики полагают, что время для открытия нового сервиса выбрано неудачно, в связи с чем экономика новых рейсов под большим вопросом, поскольку импорт через петербургский порт сокращается, а рост экспорта вряд ли способен обеспечить достаточную загрузку новых рейсов.

FPS Group - крупный оператор Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания осуществляет еженедельную консолидацию в основных портах Дальнего Востока, Ближнего Востока, Индии к югу от континента, Южной Америке, Центральной Америке, Карибском бассейне, Европе, Средиземноморье, США, Канады, Австралии и Южно-Тихоокеанского региона, работая более чем в 1200 направлениях во всем мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама