Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гаджиево при поддержке Свердловской области построен жилой дом для моряков-североморцев

12 марта 2015, 15:35 UTC+3 ГАДЖИЕВО область/ 12, марта. /ТАСС
По словам представителя Минобороны РФ, в современной истории это первый случай, когда ведомство принимает на баланс многоквартирный дом
Материал из 1 страницы

ГАДЖИЕВО (Мурманская область), 12 марта. /ТАСС/. Министерство обороны РФ в канун Дня подводника получило 40-квартирный жилой дом для моряков-североморцев, построенный в Гаджиево при поддержке правительства и губернатора Свердловской области. Об этом сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В современной истории это первый случай, когда военное ведомство принимает на баланс многоквартирный жилой дом. Событие можно считать уникальным, поскольку Минобороны гораздо чаще занимается безвозмездной передачей своих высвобожденных активов, нежели принимает имущество", - сказал он.

В свою очередь, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что этот дом построен по новейшим энергосберегающим технологиям. "Задумав строительство, мы постарались учесть все современные требования по энергосбережению и комфортности, устойчивости к северным холодам и сильным ветрам", - сказал он.

В Минобороны напомнили, что за последние два года на баланс муниципалитетов в России было передано почти 1300 военных городков. Еще 332 городка находятся в стадии передачи. В 2014 году военное ведомство безвозмездно передало 11,5 тыс объектов недвижимости.

"В ближайшее время в Гаджиево завершится строительство микрорайона из 8 многоквартирных домов. После ввода жилья в эксплуатацию гарнизон получит почти 500 новых квартир, в которые заселят семьи подводников", - сказал представитель Минобороны. Он добавил, что ко Дню подводника (19 марта) планируется заселение 56 семей в новые служебные квартиры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама