Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Georgian Airways рассчитывает в апреле-мае возобновить авиарейсы в Петербург и Самару

19 марта 2015, 10:21 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Эка Мехузла
Регулярное прямое авиасообщение между Грузией и РФ было прервано в августе 2008 года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/George Abdaladze

ТБИЛИСИ, 19 марта. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Грузинская авиакомпания Georgian Airways рассчитывает с апреля-мая 2015 года начать осуществление прямых регулярных рейсов в три российских города - Санкт-Петербург, Самару и Владикавказ, сообщил ТАСС высокопоставленный представитель компании в четверг.

По его словам, авиакомпания направила запрос в агентство гражданской авиации Грузии, которое согласовывает этот вопрос с российской стороной.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время будет получен положительный ответ, после этого будет назван график полетов", - отметили он.

По предварительной информации Georgian Airways, полеты из Тбилиси в Самару будут осуществляться 4 раза в неделю, в Санкт-Петербург - по 2 раза, во Владикавказ - 1 раз.

Представитель авиаперевозчика отметил, что самолеты авиакомпании ранее (до 2008 года - ТАСС) "осуществляли рейсы в Петербург и Самару и спрос на эти рейсы был высокий".

"И сейчас есть спрос на рейсы в Санкт-Петербург и Самару, поэтому мы возобновим работу в этом направлении", - сказал собеседник агентства.

Что касается рейсов по маршруту Тбилиси-Владикавказ, то они будут осуществляться впервые. "С учетом спроса на перелет во Владикавказ, особенно в летнее время и в разгар зимы, мы намерены осуществлять полеты и в этом направлении. Этим рейсом смогут пользоваться те, кто затем направляется в другие города Северного Кавказа и обратно в Тбилиси", - отметил он.

Регулярное прямое авиасообщение между Грузией и РФ было прервано в августе 2008 года. С 2009 года Georgian Airways с согласия российской стороны начала осуществлять чартерные рейсы Тбилиси-Москва, с 2011 года чартерные рейсы выполняет и российская авиакомпания "Сибирь".

В сентябре 2014 года Грузия и РФ объявили о переходе на регулярные рейсы вместо чартерных. С октября прошлого года рейсы в Грузию возобновили российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро", которые, как "Сибирь" и Georgian Airways, летают по маршруту Москва- Тбилиси-Москва. В последние годы российская авиакомпания "Уральские авиалинии" осуществляет рейсы Москва-Кутаиси (в зависимости от сезона 1-3 раза в неделю), а Georgian Airways - рейсы по маршруту Батуми-Москва (1-2 раза в неделю).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама