Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд зарплаты чиновников Мурманской области сократят на 5%

24 марта 2015, 18:57 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Вместе с другими мерами оптимизации расходов это позволит сократить планируемый дефицит бюджета почти вдвое - до 3,8 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 24 марта. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Фонд зарплаты чиновников Мурманской области в 2015 году будет сокращен на 5%, сообщили ТАСС в региональном правительстве.

"Сокращение расходов на текущее содержание составило до 25%", - сообщил собеседник агентсва.

Вместе с другими мерами оптимизации расходов это позволит сократить планируемый дефицит бюджета почти вдвое - до 3,8 млрд рублей, отметили в правительстве.

При этом, по данным Мурманкстата, среднемесячная зарплата сотрудников органов исполнительной власти Мурманской области в 2014 году выросла на 12,6% и составила по итогам года 90,2 тыс. рублей. Также на 12% выросла за год и зарплата сотрудников Мурманской облдумы, ее среднее значение достигло 94,3 тыс. рублей.

Зарплата муниципальных служащих в 2014 году в среднем составила 58,4 тыс. рублей, увеличившись относительно 2013 года на 9,8%.

Как сообщала пресс-служба регионального правительства, губернатор области Марина Ковтун приняла решение сократить свою зарплату в 2015 году на 10% и рекомендовала сделать то же самое свои заместителям и членам правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама