Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге медики ФМБА помогли парализованному ребенку вновь встать на ноги

3 апреля 2015, 9:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, апреля. /ТАСС
Благодаря уникальному прибору роботизированной механотерапии девочка снова самостоятельно двигается, ходит и рисует
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля. /ТАСС/. Врачи НИИ детских инфекций Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Санкт-Петербурге благодаря уникальному прибору роботизированной механотерапии поставили на ноги частично парализованную восьмилетнюю девочку Милану, которая перенесла тяжелую нейроинфекцию, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Благодаря высокотехнологичной медицинской помощи, она снова самостоятельно двигается, ходит и рисует. "В настоящее время ребенок находится в отделении нейроинфекций и органической патологии нервной системы. Милана в короткие сроки полностью восстановилась. В ближайшее время она будет выписана из клиники", - рассказали в пресс-службе.

Милана, проживающая в городе Большой Камень (Приморский край), заболела в марте этого года. В течение трех суток клиническая картина резко ухудшилась - она перестала ходить. Специалисты оценили ее состояние как крайне тяжелое, рассказали в ФМБА. Тогда и было принято решение о срочной эвакуации пациентки в специализированное учреждение - НИИ детских инфекций ФМБА. Помощь в этом оказали Минтранс России и авиакомпания "Аэрофлот", которая доставила Милану в Москву, а затем уже спецборт ФМБА привез ее в Санкт- Петербург. В пути врачи оказывали Милане необходимую медпомощь и вели мониторинг ее состояния. В результате диагностического мониторинга был уточнен характер и глубина поражения нервной системы и назначена комплексная терапия. "На фоне проводимой терапии и ранней реабилитации произошло быстрое восстановление двигательных функций и функции тазовых органов. Девочка получала высокотехнологичное лечение с использованием уникального прибора роботизированной механотерапии с адресной миостимуляцией и технологией биологической обратной связи", - добавили в ведомстве. Иными словами, робот научил Милану ходить заново, восстановив проводимость сигналов от мышц до нервной системы и обратно. Без применения роботизированной механотерапии двигательная активность вернулась бы в более поздние сроки - в период от 3 до 6 месяцев. "Большое преимущество такой реабилитации - возможность подбирать стереотип движения индивидуально для каждого пациента в зависимости от его заболевания", - сказали в пресс-службе.

НИИ детских инфекций ФМБА России в Санкт-Петербурге - единственное в стране научно-лечебное специализированное учреждение, занимающиеся проблематикой инфекционных заболеваний у детей. Ежегодно медпомощь получают в клинике НИИ около 10 тыс. детей из всех регионов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама