Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вербное воскресенье петербургские православные поклонятся иконе Серафима Вырицкого

5 апреля 2015, 5:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
В Казанском соборе пройдет праздничная литургия с освящением ветвей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Петербургские православные верующие принесут в воскресенье веточки вербы в Казанский собор, где пройдет праздничная литургия с освящением ветвей. Ее отслужит митрополит Санкт- Петербургский и Ладожский Варсонофий.

"Освящение вербы началось в петербургских храмах еще накануне, митрополит освятил ветви в храме Преображения Господня в Лигово", - сообщили ТАСС в пресс-службе Санкт-Петербургской епархии.

В день Вербного воскресенья петербуржцы могут также поклониться чтимой иконе святого Серафима Вырицкого. Накануне, в день памяти святого, образ с вложенной епитрахилью (частью облачения священника) был доставлен в Петербург и установлен в домовом храме Святого Серафима Вырицкого в Большом Гостином Дворе. Здесь он будет находиться в течение всей Страстной и Светлой недели.

Серафим Вырицкий - один из чтимых в Петербурге святых. До своего пострижения в монахи в 1920 году он был богатым купцом, имел обширную торговлю пушниной в России и за рубежом. При пострижении он пожертвовал все свои капиталы петербургской Александро-Невской лавре. В годы Великой Отечественной войны он совершил тысячедневное моление на камне, к которому из-за тяжелой болезни не мог приходить без посторонней помощи. Невзирая на недуг, в любую погоду старец ежедневно приходил к месту моления и по несколько часов молился о спасении Отечества. До своей кончины в 1949 году Серафим Вырицкий оказывал помощь всем, кто обращался к нему.

В 2000 году он был причислен к лику святых Русской православной церкви.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама