Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия потеряла 300 млн евро из-за из-за сокращения потока туристов из РФ в 2014 году

13 апреля 2015, 15:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Наиболее значительным было снижение в сезоне новогодних праздников минувшей зимой

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Финская туристическая индустрия потеряла около 300 млн евро в 2014 году из-за сокращения потока туристов из России. Такую оценку прошедшему сезону дает Национальный центр туризма Финляндии (MEK).

"Если в предшествовавшие годы доход финской туриндустрии от приема российских туристов достигал 1 млрд евро, то в сезоне 2014 года, когда количество гостей из России оказалось меньшим, а их траты на шопинг существенно сократились из-за ослабления рубля, финны получили на 300 млн евро доходов меньше", - сообщил в интервью ТАСС региональный директор МЕК по России и СНГ Арто Асикайнен.

Наиболее значительным было снижение в сезоне новогодних праздников минувшей зимой. Тогда количество россиян, посетивших Финляндию, оказалось на 50% меньше, чем зимой 2013-2014 года. "Помимо ослабления рубля, на динамику потока российских туристов в Финляндии влияет растущая конкуренция со стороны Эстонии", - отметил Асикайнен.

Тем не менее, россияне остаются крупнейшей группой иностранных туристов в Финляндии, наряду с немцами и шведами. По словам Асикайнена, "от 70 до 80% российских путешественников в стране Суоми - жители Санкт- Петербурга и Ленинградской области, немало москвичей, но есть и туристы из отдаленных от Финляндии регионов, например, из Владивостока".

Финны ожидают, что ситуация в 2015 году окажется более благоприятной, и рассчитывают привлечь россиян за счет снижения цен и продвижения новых продуктов, в первую очередь, в сфере оздоровительного туризма. Популярны у россиян и культурные события Финляндии, в первую очередь, фестивали. "Продажи билетов на финские театральные и музыкальные фестивали в России весьма значительны, при этом можно сказать, что российских туристов больше привлекает опера в Савонлинне, чем тяжелый рок в Хельсинки", - сообщил исполнительный директор объединения "Фестивали Финляндии" Кай Амберла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама