Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самым богатым в правительстве Петербурга по итогам года стал глава администрации Говорунов

20 апреля 2015, 20:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, апреля. /ТАСС

Сведения о доходах губернатора Полтавченко будут опубликованы отдельно чуть позже

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Говорунов

Александр Говорунов

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. /ТАСС/. Самым богатым членом правительства Петербурга по итогам 2014 года стал вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Александр Говорунов. Он заработал 16,7 млн рублей и владеет тремя дорогими иномарками, свидетельствуют опубликованные в понедельник сведения о доходах членов городского правительства.

Вторым по величине доходов стал экс-глава администрации, вице-губернатор Игорь Дивинский. Он в 2014 году заработал 10,2 млн рублей и также владеет тремя автомобилями и недвижимостью. Тройку лидеров замыкает недавно назначенный в городское правительство Сергей Мовчан, который указал доход в 8,6 млн рублей.

Наименьший доход из вице-губернаторов указал "финансовый" вице-губернатор Михаил Мокрецов - 2,6 млн рублей, чуть больше у вице-губернатора по социальным вопросам Ольги Казанской - 2,7 млн рублей. Из членов правительства самый маленький доход оказался у представителя губернатора в Законодательном Собрании Михаила Бродского - 2,5 млн рублей и автомобиль Mercedes-Benz.

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, курирующий строительную отрасль, заработал 6,1 млн рублей. Он указал во владении два мотоцикла, три земельных участка общей площадью 3 тыс. кв метров, три квартиры в собственности и доли в нежилых помещениях. У вице-губернатора по внешним связям Олега Маркова имеются три автомобиля, мотоцикл, три лодки, прицеп, автофургон и 6,7 млн рублей годового дохода. А у вице-губернатора по вопросам культуры и образования Владимира Кириллова с доходом в 4,6 млн рублей числится автомобиль Волга ГАЗ-М21, снегоход и моторная лодка. Снегоболотоходом также владеет одна из его дочерей.

Три дорогих автомобиля значатся у вице-губернатора по ЖКХ Игоря Албина, заработавшего в прошлом году 3,3 млн рублей.

Среди жен членов городского правительства самой богатой оказалась супруга Сергея Мовчана с 11 млн дохода, автомобилем и двумя квартирами. А вот супруга Игоря Дивинского по итогам года дохода не имела.

Сведения о доходах губернатора Георгия Полтавченко, возглавляющего петербургское правительство, будут опубликованы отдельно чуть позже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама