Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж БТР-82А Черноморского флота стал лучшим в стрельбе на "Балтийском дерби-2015"

24 июня 2015, 13:56 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов, Владимир Нуякшев

Участники вели стрельбу из положений лежа, стоя, с колена по появляющейся цели, а также с качающейся палубы десантного катера и по неподвижной цели при выполнении прыжка с парашютом

Поделиться
Материал из 1 страницы
БТР-82А

БТР-82А

© Виталий Невар/ТАСС/Архив

КАЛИНИНГРАД, 24 июня. /Корр. ТАСС Александр Архипов, Владимир Нуякшев/. Экипаж БТР-82А, который представляет Черноморский флот на проходящем в Калининградской области "Балтийском дерби-2015", стал лучшим в стрельбе из стрелкового оружия по итогам второго дня состязаний. Об этом ТАСС сообщил 24 июня представитель Балтийского флота Владимир Матвеев.

"Боевые упражнения выполнялись на дистанции 100 метров из автоматов и пулеметов Калашникова", - сообщил он. Участники вели стрельбу из положений лежа, стоя, с колена по появляющейся цели. Огонь велся также с качающейся палубы десантного катера и по неподвижной цели при выполнении прыжка с парашютом, пояснил Матвеев.

"Балтийское дерби-2015" стартовало 22 июня. В нем участвуют 17 экипажей БТР-82А, которые представляют Балтийский, Северный, Тихоокеанский, Черноморский флота и Каспийскую флотилию. В программе состязаний - конкурс на вождение боевой техники, состязания в стрельбе, физической подготовке (преодоление полосы препятствий), индивидуальная и командная гонка БТР на трассе с огневыми рубежами и стрельбой по плавучим целям.

Лидер будет определен по итогам финальной стадии конкурса - командной гонки-эстафеты, в которой состязания будут проходить между командами флотов.

Участники дерби уже завершили состязания в личном зачете в стрельбе и вождении техники. Лучший результат в управлении БТР-82А показал экипаж, представляющий Тихоокеанский флот. Впереди состязания по военно-полевой выучке - преодоление полосы препятствий, личная и командная гонка на бронетранспортерах.

"В основу программы "Балтийского дерби" на бронетранспортерах БТР-82А, которые проводятся на Балтийском флоте третий год подряд, включены дух, цели, задачи и положения всеармейского "Танкового биатлона" применительно к береговым войскам ВМФ", - отметил Владимир Матвеев. В 2014 году по итогам командной гонки и первенстве экипажей лучшими были представители Балтийского флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама